Halo sahabat selamat datang di website sablonkaosbola.online, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Intip 5 Ide Produktif di Rumah Supaya Waktumu Lebih Bermanfaat oleh - sablonkaosbola.online, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Beberapa hari ini, masyarakat Indonesia memang sedang bersiap-siap untuk menyambut new normal life. Beberapa aturan pun diperlonggar seperti perkantoran, mal, dan tempat publik sudah mulai dibuka kembali. Namun bagi yang belum berkepentingan untuk beraktivitas kembali, bersabar dulu ya di rumah dan tetap ikuti aturan.

Kalau kamu merasa di rumah aja itu membosankan, coba deh pikir-pikir lagi. Dengan mengubah mindset tersebut serta bergerak untuk berbuat sesuatu, di rumah aja bisa jadi pengalaman yang menyenangkan. Di rumah aja juga bisa bikin kamu produktif kok. Jangan malas cari inspirasi. Nih Hipwee kasih tau lima ide produktif di rumah yang bisa kamu coba.

1. Make over kamar. Bikin kamar jadi nyaman biar lebih betah habiskan waktu saat di rumah aja

Bikin kamar jadi super nyaman biar bisa lebih produktif di rumah (Foto: iStock)

Salah satu hal yang mungkin bikin kamu nggak betah di rumah adalah lingkungannya nggak mendukung. Mungkin kamu bosan dengan suasana kamar yang begitu-begitu aja atau malah cenderung berantakan. Nah saat di rumah aja kayak gini lah waktunya kamu produktif di rumah dengan make over kamar. Selain mengubah tata letak kasur dan meja belajar, kamu juga bisa mendekor kamar dengan suasana layaknya kamar hotel.

Nggak perlu beli barang-barang yang mahal kok, manfaatkan aja barang yang ada di rumah. Kamu bisa cat ulang lemari atau meja, bikin hiasan dinding dari koleksi poster atau postcard, sampai memberikan nuansa hijau segar dengan menghadirkan tanaman indoor. Dijamin kamar jadi nyaman banget dan kamu bisa betah ngulik hobi atau nambah skill baru di kamar. Produktifnya jadi dobel, kan?

2. Decluttering barang-barang di kamarmu. Siapa tau ada yang bisa dijadiin barang lebih berguna

Kamar rapi, bikin nggak stres, dan barangnya bisa dipakai oleh orang yang lebih membutuhkan (Foto: iStock)

Sambil make over kamar, kamu juga bisa beres-beres dengan metode decluttering. Metode ini mengharuskan kamu beres-beres kamar dengan menyingkirkan barang-barang yang sudah kamu nggak pakai lagi. Yakin deh, buanyak banget barang-barang yang kamu simpan dan nggak terpakai. Entah karena kamu merasa masih bisa dipakai atau punya kenangan, eh tapi ujung-ujungnya bikin barang makin numpuk dan nggak enak dilihat.

Coba dipilih-pilih lagi, barang mana yang masih kamu bisa gunakan dan mana yang harus kamu sumbangkan ke orang lain. Selain bikin kamar lebih rapi, decluttering juga memberikan manfaat lain loh. Kalau kamu selama ini merasa stres di rumah aja, decluttering adalah salah satu cara buat kamu melepas stres. Soalnya, melihat barang yang numpuk itu bisa bikin kepala pening.

3. Beresin feed Instagram. Hitung-hitung bisa jadi portofolio kamu kelak buat jadi influencer, hehe~

Feed Instagram yang kece bisa mengantarkanmu jadi influencer loh~ (Foto: iStock)

Kerjaan kamu selama di rumah scrolling handphone terus? Ya emang sih media sosial adalah cara mudah bikin kita nggak bosan, tapi kalau sekadar scrolling doang, sayang banget waktunya. Coba deh bikin karya yang bisa kamu pamerkan di media sosial. Dengan berkarya dan mendokumentasikannya, kamu bisa melakukan dua kegiatan produktif di rumah sekaligus!

Misalnya buat kamu yang hobi masak, plating makanannya dengan cantik dan diberi background dengan taplak gemas. Pokoknya bikin foto masakan kamu se-menggugah mungkin. Atau kamu yang suka banget lihat foto-foto aesthetic, bikin aja foto ala-ala koleksi kamu dengan latar yang kece. Misalnya bikin review makeup atau koleksi gundam dan difoto dengan konsep unik. Upload deh ke Instagram, bisa jadi portofolio kamu loh untuk bekal jadi influencer~

4. Coba urban farming modal teras kecil atau balkon di kamar

Nggak perlu punya lahan luas buat nanem herbs di rumah (Foto: iStock)

Waktu luang yang kamu punya saat di rumah aja juga bisa dimanfaatkan untuk belajar bercocok tanam. Selain mempercantik kamar dengan tanaman indoor kayak monstera, kamu bisa melakukan urban farming alias bertani modal lahan seadanya. Manfaatkan teras atau balkon untuk menjadi lahan bertani. Caranya cukup siapkan pot, tanah, pupuk, dan peralatan menanam seperti sekop. Tanaman yang bisa kamu tanam pun bermacam-macam. Kalau suka masak, coba tanam berbagai herbs seperti basil, parsley, sampai rosemary. Banyak kok yang jual bibitnya secara online, bahkan udah dilengkapi dengan cara menanamnya. Dalam sebulan, kamu bisa panen dan bikin masakan dari hasil bercocok tanam sendiri. Seru!

5. Ikut kelas olahraga virtual. Banyak loh yang gratisan~

Ada banyak olahraga virtual yang bisa kamu ikuti (Foto: iStock)

Di rumah aja bukan berarti kamu mager-mageran ya. Luangkan juga waktu buat olahraga. Nggak perlu ke luar rumah dan berkumpul, kamu bisa memanfaatkan berbagai platform di internet. Ada banyak expert di bidang olahraga yang bikin sesi kelas olahraga virtual. Nggak jarang, beberapa dari mereka menggelar kelas virtual ini secara gratis. Makanya, coba cari akun tentang olahraga terpercaya dan ikuti informasinya. Di rumah aja bikin kamu makin sehat dan tentunya bisa wujudin mimpi body goals kamu.

Masih banyak ide kegiatan yang bisa kamu lakukan biar #ProduktifDiRumah. Kamu bisa temukan inspirasi di Instagram dan Twitter melalui hashtag #ProduktifDiRumah. Bahkan kamu juga bisa dapat hadiah kalau share kegiatan produktif di rumah dari BEAR BRAND. Yuk, share cerita #ProduktifDiRumah-mu dan tag Instagram @bearbrand_id.  Setiap minggu akan ada 5 cerita yang dipilih buat dapet hadiah menarik seperti JBL Clip 3, GoPro 6 Black, dan kesempatan buat Instagram Live bareng Fadil Jaidi. Jangan lupa pastikan tubuh kamu tetep sehat dengan rutin minum BEAR BRAND ya!

Itulah tadi informasi mengenai Intip 5 Ide Produktif di Rumah Supaya Waktumu Lebih Bermanfaat oleh - sablonkaosbola.online dan sekianlah artikel dari kami sablonkaosbola.online, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.